Как правильно разместить мебель на кухне с планировкой п44

Возможные возникающие сложности в оформлении кухонного пространства состоят не в том, чтобы достичь максимально эстетичного внешнего вида, но и прийти к отличной функциональности. На кухне http://kuhni-mamindom.ru/kuxni/po-cvetu/belyie-kuhni должно быть уютно и комфортно во всех отношениях: процессе приготовления, приеме пищи, отдыхе и общении в кругу семьи.

            Достаточно известной и популярной является планировка помещения серии П 44, которая предполагает наличие собственных рекомендаций по ремонтному процессу и дальнейшему обустройству получившегося пространства. Однако кухня всегда имеет некоторые особенности планировки, которые могут осложнить ремонт и выбор мебели и кухонного гарнитура. Это связано с наличием короба в помещении, через который проходят трубы вентиляции.

            Есть еще вариант, когда короб перенесен при постройке в прихожую, а в кухонной зоне размещен эркер, который, наоборот, расширяет полезные квадратные метры. Речь идет о домах серии 44т. Здесь, в первую очередь, необходимо понять, как эффектно обыграть этот необычный элемент.

            Ведущие специалисты и дизайнеры категорически не рекомендуют совершать в одиночку перепланировку или изменение конструкции вентиляционного короба, который имеет кухня п44, так как помимо штрафных санкций это грозит еще нарушением циркуляции воздуха.

            Одним из вариантов расстановки мебели станет размещение холодильника с данным коробом. Эта возможность позволит повесить шкафы и полки на двух свободных стенах, также удобно будет расположена мебель и мелкая бытовая техника. При выборе углового типа планировки у заказчика будет больше дополнительного места на столе, где будет находиться рабочая поверхность.

            Отдельное внимание стоит уделить технике, потому как стандартные размеры зачастую не подходят для кухни типа п44. Выбор должен осуществляться в пользу встроенной техники. Замеры стоит делать заблаговременно, чтобы потом не пришлось ехать и сдавать купленное оборудование назад. При выборе мебели не стоит делать акцент на массивные стулья и стол, они будут загромождать все свободное пространство и закрывать все проходы. Идеальным вариантом станут раскладные стулья, которые легко убираются после приема пищи и прячутся в свободные места. Чтобы сэкономить место, можно приобрести микроволновую печь с функцией варки и выпекания, таким образом, хозяйке не придется искать место для установки духового шкафа. 






.