Разработчики Haier представили смарт-часы с интегрированным проектором

Разработчики китайского производителя электроники Haier представили смарт-часы, в которые встроен микроскопический проектор. Он позволяет носимому устройству проецировать на руку владельца изображение с экрана — пишут журналисты сетевого издания TechCrunch.

Девайс с разрешением 480 x 854 точек способен не только проецировать на руку изображение с дисплея смарт-часов, но и демонстрировать данные независимо от дисплея. Устройство может похвастать наличием нескольких встроенных развлекательных режимов. К примеру, можно рисовать различные изображения на экране носимого гаджета, а результат собственного творчества наблюдать на своей руке.

Журналисты TechCrunch отмечают, что проецируемое на руку проектором изображение довольно сильно деформируется даже в случае незначительного наклона кисти. Официальные продажи нового носимого устройства будут начаты китайским вендором до конца текущего года. Стоимость инновационных смарт-часов представителями компании Haier не раскрывается.

Ранее Э. Эсти из Соединенных Штатов Америки продемонстрировал, как с помощью лазерной указки и 3D-принтера можно создать световое шоу у себя дома. Для этого достаточно распечатать на 3D-принтере два эксцентрика, рукоятку, кривошипную передачу и крепежные детали. После сбора системы необходимо прикрепить к ней лазерную указку с помощью резинки. На выходе у пользователя в руках окажется компактное устройство, позволяющее создать небольшое световое шоу в домашних условиях. Суть идеи Эсти сводится к тому, что созданная с помощью 3D-принтера установка заставляет лазерную указку двигаться по одной и той же траектории, однако ввиду эффекта инерционности зрительного восприятия человеческий глаз видит все изображения одномоментно.