«Алмаз-Антей» покажет на выставке в Ереване образцы военной и гражданской продукции

По информации СМИ, в столице Армении с 29 по 31 марта 2018 года в выставочном комплексе «ЕреванЭкспо» пройдет вторая международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018, в которой примет участие российский Концерн «Алмаз-Антей».

Как сообщает пресс-служба Концерна, в рамках мероприятия предприятия, входящие в состав холдинга, продемонстрирует свою продукцию и технологические возможности.

В экспозиции Концерна в виде моделей, видеороликов и видеоплакатов будет представлена информация о средствах ПВО, которые являются основной продукцией военного назначения, выпускаемой заводами «Алмаз-Антея». Посетители выставки смогут ознакомиться с зенитными ракетными системами большой дальности С-400 «Триумф», С-300ВМ «Антей-2500», С-300ПМУ2 «Фаворит», а также с информацией о зенитных ракетных комплексах средней и малой дальности «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ», и другом вооружении, изготавливаемом на предприятиях Концерна.

Кроме того, гостям будет представлена информация о последних разработках холдинга в области радиолокации, а также продемонстрированы новейшие радиолокационные станции и комплексы, в том числе гражданского и двойного назначения, используемые в охране, в гражданской авиации, а также в метеорологии.

Как сообщил глава делегации холдинга, заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн, слова которого приводит пресс-служба, Концерн, помимо передовой продукции военного назначения представит на «АрмХайтек-2018» научно-технические достижения в области модернизации и сопровождения эксплуатации ранее выпущенной техники, а также свои возможности по обучению иностранных специалистов проведению таких работ.

«На выставке «АрмХайтек-2018? мы прогнозируем повышенный интерес инозаказчиков как к зенитным ракетным системам и комплексам наземного базирования, так и к нашей продукции гражданского и двойного назначения, которая благодаря своим уникальным характеристикам имеет высокий экспортный потенциал», — отметил В. Дзиркалн.

По его словам, члены делегации планируют провести ряд встреч в рамках мероприятия с представителями государственных структур, потенциальными заказчиками продукции, в том числе запасных частей, предоставлению услуг по освидетельствованию, техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и утилизации средств ПВО.

Кроме того, будут проведены переговоры с потенциальными заказчиками автоматизированных систем и средств организации воздушного движения производства Концерна.

Стоит отметить что Концерн ВКО «Алмаз-Антей» имеет самостоятельное право на послепродажное обслуживание ранее поставленной ПВН, поставку ЗИП, комплектующих изделий, продления сроков службы, ремонта, модернизации и утилизации ранее произведенной продукции а также на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении поставки финальных образцов ПВН в рамках «Межгосударственных Договоров о развитии ВТС».