Sony намерена заняться разработкой роботов для приготовления пищи

Североамериканское подразделение японской корпорации Sony — Sony Corporation of America — заключило соглашение о совместной разработке решений в области робототехники с Университетом Карнеги — Меллона. Указанные разработки будут вестись партнерами в питтсбургской Школе компьютерных наук (штат Пенсильвания, США), получившей широкую известность благодаря своим достижениям в сфере ИИ-технологий и робототехники. Новый проект возглавит член правления корпорации Sony Х. Китано. Сообщение об этом размещено на сайте японской корпорации.
 
На первом этапе исследований партнеры планируют заняться разработкой автоматизированных смарт-систем для обработки продуктов, приготовления блюд и доставки. Инженерам японской корпорации и специалистам университета предстоит решить массу технических проблем, поскольку большинство продуктов обладает неправильной формой. Партнеры намерены начать с разработки роботизированных манипуляторов, после чего сосредоточиться на создании роботов, способных трудиться в условиях ограниченной площади. Речь будет идти о разработке как домашних роботов для приготовления пищи, так и промышленных роботизированных механизмов, которые будут использоваться в заведениях общественного питания.
 
Ожидается, что созданные в рамках указанного выше партнерства роботы смогут не только самостоятельно готовить блюда, но и расставлять их на сервированные столы вместо официантов.
 
Параллельно с реализацией нового совместного проекта с североамериканским университетом японская корпорация планирует заниматься дальнейшим развитием проекта Seed Acceleration Program и инкубационной бизнес-платформы Sony, а также обеспечивать взаимодействие с университетом за счет средств собственного фонда Sony Innovation Fund.