Стартап Primitives представил упаковку, способную определять оригинальность и свежесть товара

Стартап Primitives занимается разработкой материала из водорослей, способного прийти на смену полиэтиленовым пакетам и упаковочной пленке. Компания представила новую биоразглагаемую упаковку, способную определить оригинальность, безопасность и свежесть товаров. Об этом пишет Fast Company.

Традиционная упаковка состоит из нескольких пластиковых слоев. Отделить их друг от друга нельзя. В связи с этим такая упаковка не поддается переработке. В Primitives утверждают, что для переработки разработанной компанией биоразлагаемой упаковки специальные заводы не понадобиться. Она будет разлагаться сама.

Упаковка способна реагировать на состояние продукта и внешнюю среду. К примеру, если завернутый в упаковку продукт испортится, то она поменяет цвет. Кроме этого, смена цвета будет происходить при повторной заморозке товара или длительном нахождении под прямыми солнечными лучами.

По словам руководителя стартапа В. Кана, биоразлагаемую упаковку можно использовать для определения оригинальности товара. В настоящий момент специалисты Primitives разрабатывают биоразлагаемую упаковку для марихуаны.