Стартап-компания выходцев из Google привлекла 25 млн долларов

Стартап-компания DeepMap, учрежденная экс-инженерами североамериканской корпорации Google, привлекла 25 млн долларов — пишут журналисты Bloomberg. Стартап специализируется на разработке технологии идентификации дорожных препятствий для автономных транспортных средств — пишут журналисты VentureBeat.

Лид-инвестором round A выступила венчурная компания Accel. Наряду с этим, непосредственное участие в инвестиционном раунде приняли фонды GSR Ventures и Andreessen Horowitz, которые ранее уже успели вложиться в данный стартап на стадии seed.

DeepMap занимается разработкой автомобильного софта, способного в реальном масштабе времени осуществлять сбор и обработку информации обо всех фронтальных и фланговых препятствиях на автомобильной дороге. По словам представителя стартапа, система способна получать данные с лидаров и видеокамер одних транспортных средств с целью передачи их на бортовые компьютеры других. Она умеет идентифицировать дорожные знаки и рекламные щиты, а также определять высоту бордюра.

Стартап был учрежден экс-сотрудниками подразделения Google Maps М. Велером и Д. Ву, которым в свое время довелось поработать на корпорацию Apple Inc. Основатели компании намерены заняться продажей лицензии на использование собственного софта сторонним автопроизводителям и IT-компаниям, специализирующимся на разработке беспилотных транспортных решений.

До конца текущего года Ву планирует привлечь не менее трех клиентов, которые позволят стартапу заработать порядка 10 млн американских долларов.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены на оптимизацию фирменной картографической системы и расширение доступных локаций. Кроме этого, основатели компании намерены удвоить количество технических специалистов. В настоящий момент в компании работает 25 сотрудников.