Intellectsoft стала инвестором Starta Accelerator

Компания Intellectsoft выступила инвестором акселерационной программы Starta Accelerator 16/17. Согласно заявлению представителя управляющей компании инвестиционная сделка была закрыта в прошлом месяце — пишут журналисты Firrma.

Необходимо отметить, что в свое инвесторами указанного выше акселератора выступили принадлежащий банковскому учреждению «Санкт-Петербург» венчурный фонд, руководитель Qiwi С. Солонин, а также бизнес-ангел Е. Медведников. Наряду с этим, венчурным партнером нью-йоркской акселерационной программы является бизнес-ангел Н. Белых.

Компания Intellectsoft специализируется на создании мобильных приложений и специализированного софта для таких отраслей, как ритейл, логистика, хайтек и финансы. Она располагает собственными офисами в Великобритании, Соединенных Штатах Америки, Финляндии, Норвегии, Белоруссии и Украине. В число клиентов компании входят такие коммерческие структуры, как Universal Pictures, Oxford University Press, Diageo, Clinique, NHS и др.

Акселерационная программа, ориентированная на технологические стартап-компании, была запущена фондом Starta Capital. Ее продолжительность составляет 14 недель. Программа рассчитана на адаптацию бизнес-моделей, преодоление культурных различий, организацию продаж и привлечение внешнего финансирования. К основным требованиям, которые предъявляются к участникам акселерационной программы, можно отнести наличие конкурентоспособного продукта и бизнес-модели, подходящей для глобальной экспансии. Участникам программы предоставляется офис в Нью-Йорке, юридические и бухгалтерские консультации, а также помощь по аренде транспортных средств и жилья.