I2BF Global Ventures снова вложился в Edeniq

Руководство фонда I2BF Global Ventures приняло решение о вложении еще более 1 млн американских долларов в компанию Edeniq, специализирующуюся на переработке целлюлозы. Заявление об этом было сделано управляющим партнером фонда И. Голубовичем во время своего интервью журналистам Firrma.

В целом по результатам очередного инвестиционного раунда компании удалось привлечь 5 млн американских долларов. Помимо указанного выше фонда, инвесторами проекта выступили такие венчурные фонды, как Angeleno Group, Cyprus Capital, Flint Hills и Trinity Capital Investment. Стоит отметить, что фонд I2BF уже дважды до этого вкладывался в стартап-компанию Edeniq. В последний раз фонд инвестировал в нее в начале текущего года, став участником раунда на общую сумму в 7 млн американских долларов. Согласно заявлению Голубовича, на текущий момент совокупный объем инвестиционных вложений фонда в данную стартап-компанию составляет 19,1 млн USD.

По итогам третьего квартала руководство Edeniq рассчитывает увеличить производственные объемы как минимум вдвое, а также подвергнуть тотальной оптимизации процесс переработки целлюлозы. Согласно собственным данным стартап-компании, с начала текущего года ей удалось привлечь от представителей частного капитала 12 млн американских долларов. В целом с момента основания стартапа инвесторы вложили в него 115 млн долларов США.

Североамериканская стартап-компания Edenic была учреждена в Висалии (Калифорния, США). Она специализируется на переработке биотоплива и разработке целлюлозных технологий. Извлечение целлюлозных сахаров из биомассы осуществляется компанией на собственных производственных мощностях. Далее они используются для производства этанола, химикатов и другой продукции. Согласно данным, предоставленным специалистами американского Агентства по охране окружающей среды, принадлежащие компании Edeniq заводы произвели из биомассы 400 млн галлонов этанола.

Фонд I2BF был учрежден в 2005 году. Венчурный фонд имеет российские корни. Он располагает собственными представительствами в таких городах, как Москва, Астана, Нью-Йорк и Лондон.