Стартап-компания без продукта Wonder привлекла 14 млн долларов

Американская стартап-компания Wonder, занимающаяся разработкой гибрида игровой консоли и смартфона, привлекла от венчурного фонда Grishin Robotic и его партнеров 14 млн долларов. Лид-инвестором раунда серии А выступил Grishin Robotic. Помимо данного венчурного фонда, в североамериканский проект вложились китайская компания TCL, владеющая эксклюзивными правами на производство мобильных устройств под брендом BlackBerry, фонды Moonshots Capital и 8VC, поп-исполнительница Шакира, футболисты Неймар и Ж. Пике, а также еще несколько бизнес-ангелов.

Оценка проекта по итогам инвестиционного раунда раскрыта так и не была. Предоставленное финансирование будет направлено основателями стартап-компании на дальнейшую разработку гибрида и наем новых специалистов.

Стартап Wonder был учрежден в 2015 году бизнесменом Э. Клейнманом, занимавшим ранее руководящие посты в компаниях Three Melons и Zynga. Разработчики компании пытаются создать гибрид игровой консоли, смартфона и медиаплеера. По мнению главы совета директоров Mail.Ru Д. Гришина, компания обладает огромным коммерческим потенциалом.

Стоит отметить, что до настоящего времени разработчики стартапа так и не явили миру продукт, над которым они работают. Согласно заявлению Клейнмана, сделанного им в интервью журналистам VentureBeat, он будет представлен на суд общественности до конца текущего года. По его словам, речь будет идти о своеобразном аналоге Nintendo Switch, который позволит пользователям не только играть в видеоигры, но и прослушивать музыкальные композиции, просматривать киноленты, общаться со своими близкими и т. п.

Второй фонд Grishin Robotic объемом в 100 млн американских долларов был запущен Д. Гришиным весной прошлого года. Приоритетными для фонда отраслями являются робототехника и Интернет вещей.