По итогам pre-ICO создателю блокчейн-маркетплейса DMarket удалось привлечь 7,3 млн USD

Стартап-компания с украинскими корнями DMarket, занимающаяся развитием одноименного блокчейн-маркетплейса для геймеров, привлекла от частных инвесторов по итогам pre-ICO 7,3 млн американских долларов. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе проекта.

В целом в рамках ICO основатели компании планируют продать инвесторам 50 млн токенов, половина из которых уже раскуплена.

DMarket представляет собой экосистему, позволяющую геймерам, разработчикам и бизнесменам безопасно торговать и оценивать виртуальные предметы. Маркетплейс был запущен частным дистрибьютором видеоигр и создателем второй по объему продаж торговой интернет-платформы на планете Skins.cash В. Панченко и акционером Esforce Holding А. Кохановским.

Суть идеи стартапа сводится к тому, чтобы превратить виртуальные предметы геймеров в реальные имущественные активы. Представленные на рынке технологии заведомо неспособны соединить воедино многие платформы и игровые вселенные. Благодаря использованию блокчейна принадлежащие 2,2 млрд геймеров виртуальные предметы смогут стать частью мировой экономики. Для заключения сделок купли-продажи скинов посетители маркетплейса будут использовать смарт-контракты.

Согласно прогнозам основателей в перспективе DMarket будет интегрирован с помощью API в более чем 5 тыс. видеоигр, 10% из которых будут приходиться на игры класса AAA. Таким образом, объем пользовательской аудитории маркетплейса достигнет отметки в 500 млн человек, а совокупная стоимость представленных на нем виртуальных предметов превысит 100 млрд американских долларов.

На сегодняшний день партнерами проекта уже успели стать североамериканская инвестиционная компания Pantera Capital, а также разработчики видеоигр GSC Game World и 4A Games.