Греф прокомментировал заявление о криптовалютном крахе

Президент Сбербанка России поделился собственным мнением касательно скорого краха криптовалютного рынка. Его гибель была предречена исполнительным директором JP Morgan Chase Д. Даймоном, который считает виртуальные валюты мошенничеством. По словам Грефа, подобная точка зрения для руководителя крупнейшего банковского учреждения выглядит вполне оправданной.

Банкир подчеркнул, что на сегодняшний день криптовалютные технологии пребывают на стадии становления, в связи с чем ни один CEO кредитной организации никогда не предложит собственным клиентам вкладываться в криптовалюту. Очевидно, что моментальная стоимость за ней отсутствует. Наряду с этим, цифровым валютам присуща высокая волатильность. У многих возникло желание вложить средства в приобретение криптовалют на фоне стремительного роста их курсов. Вместе с тем покуда криптовалютный рынок не урегулирован на законодательном уровне предлагать цифровые валюты неквалифицированным инвесторам определенно не стоит. Греф подчеркнул, что ни один из топ-менеджеров крупнейших банков никогда не рекомендует своим клиентам участие в подобного рода волатильных инструментах.

В начале этой недели глава JP Morgan Chase Д. Даймон сделал заявление о том, что биткоин является аферой, пригрозив работающим в банке трейдерам увольнением за торговлю цифровыми валютами. Топ-менеджер скептически отозвался о будущем криптовалютного рынка, сравнив его в тольпаноманией в XVII веке.

Глава Банка Э. Набиуллина также заявила, что регулятор никогда не разрешит использовать цифровые валюты в нашей стране в качестве средства платежа. По мнению чиновницы, они являются денежными суррогатами. Что касается операций с виртуальными валютами, то Набиуллина отнесла их к высокорисковым.