Проект «спортивного Netflx» привлек от Л. Блаватника свыше 500 млн фунтов

С 2016 года стриминговый сервис Dazn привлек от миллиардера советского происхождения Л. Блаватника более 500 млн фунтов стерлингов. Об этом пишут корреспонденты британского издания The Telegraph.
 
Потоковая служба Dazn была запущена в 2015 году. По замыслу основателей сервиса, в перспективе он должен стать аналогом Netflix в спортивной индустрии. Развитием стримингового сервиса занимается спортивная медиакомпания Perform Group. Собственником данной компании является миллиардер Л. Блаватник.
 
В целом с 2016 года Л. Блаватник инвестировал в стриминговую службу 542 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 719 млн американских долларов. На протяжении прошлого года проект получил от миллиардера 410 млн фунтов стерлингов (порядка 544 млн долларов США).
 
Пользователям стримингового сервиса предоставляется доступ к телетрансляциям матчей регби, баскетбола, американского футбола и прочих видов спорта. Стоимость подписки составляет 8,65 фунта в месяц или порядка 11 американских долларов. Телетрансляции доступны к просмотру пользователям потоковой службы на различных устройствах, в том числе на ТВ-приставках, планшетных компьютерах, смартфонах и «умных» телевизионных приемниках.
 
Воспользоваться услугами потоковой службы Dazn можно в таких государствах мира, как Германия, Канада, Япония, Швейцария и Австрия. В прошлом году руководство компании выделило на приобретение прав на телетрансляции 2,6 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 3,5 млрд американских долларов.
 
Предприниматель Л. Блаватник родился в 1957 году в Одессе. В 1978 году он эмигрировал в Соединенные Штаты Америки, где окончил Колумбийский университет и Гарвардскую школу бизнеса. Ключевым активом предпринимателя является компания Access Industries, специализирующаяся на инвестиционных вложениях в различные отрасли.