Apple планирует инвестировать 300 млн USD в китайскую возобновляемую энергетику

Корпорация Apple в партнерстве с десятью компаниями основала фонд China Clean Energy. В течение следующих четырех лет фонд получит от своих сооснователей порядка 300 млн американских долларов. Об этом пишут журналисты Engadget.
 
Фонд будет специализироваться на финансировании проектов, имеющих отношение к возобновляемым источникам энергии. Созданные с его помощью мощности будут использоваться для снабжения электрической энергией партнеров американской корпорации, присутствующих в капитале фонда. Среди прочего, имеются в виду компании Wistron Corp. и Pegatron Corp., являющиеся контрактными производителями Apple. За управление фондом будет отвечать подразделение Deutsche Bank — DWS Group.
 
Упор в работе фонда будет сделан на проекты, позволяющие создать на территории Китайской Народной Республики мощности свыше 1 ГВт. По словам представителя Apple, возобновляемых источников энергии в таком объеме будет достаточно, чтобы обеспечить электрической энергией 1 млн домохозяйств.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день Apple занимает четвертое место в рейтинге SEIA по объемам генерации энергии из солнечных панелей. Корпорация является инвестором проектов по выработке солнечной и ветровой энергии в Китае, Японии и США. В Apple утверждают, что производства корпорации во всех государствах мира функционируют за счет чистой энергии на 100%. Согласно заявлению Л. Джексон, возглавляющей в Apple отдел социальной политики, руководство корпорации поставило долгосрочные и амбициозные задачи по сокращению воздействия на окружающую среду.