ФРИИ планирует увеличить свою долю в InSize с 7 до 17% за 18 млн рублей

ФРИИ намерен инвестировать 18 млн руб. в компанию InSize, специализирующуюся на разработке и производстве промышленных сканеров. Производимые InSize сканеры способны измерять основные параметры товаров любой формы.
 
Средства будут перечислены фондом двумя траншами. По итогам инвестиционной сделки доля ФРИИ в капитале производителя сканеров возрастет с 7 до 17%. Предоставленные средства руководство InSize планирует направить на масштабирование технологий, усиление отдела продаж и вывод на рынок новых продуктов.
 
Создаваемые InSize решения позволяют логистическим компаниям, онлайн-компаниям и крупным ритейлерам оперативно получать сведения о весе и габаритах товаров. В настоящий момент специалисты компании работают над созданием облачного сервиса, с помощью которого клиенты компании смогут получать рекомендации по упаковке товаров. По словам разработчиков, создаваемое ими облачное решение будет способствовать увеличению скорости упаковки товаров и минимизации транспортных расходов.
 
Согласно заявлению инвестменеджера ФРИИ Н. Юрьева на протяжении ближайшего года деятельность компании будет сфокусирована на рынке Российской Федерации, объем которого оценивается специалистами фонда в 98 млн USD. При успешном масштабировании бизнеса на российском рынке компания сможет начать работу в таких государствах, как США, Германия и Великобритания.