Снижение курса Ethereum на 85% не сказалось на результатах большинства ICO

В начале этого года виртуальная валюта Ethereum торговалась на уровне 1 400 USD. К сентябрю ее стоимость снизилась до 200 USD. Невзирая на это, львиная доля ICO-проектов сохранила собственные средства. Согласно данным BitMex организаторы первичных размещений токенов успели обменять виртуальную валюту на фиатную.
 
По состоянию на конец прошлого года за 1 ETH давали 1 400 USD. В ходе вчерашних торгов Ethereum торговалась на уровне 229 USD. В исследовании BitMex учтены данные по 222 ICO-проектам, которые привлекли в цифровой валюте Ethereum 5,46 млрд USD. Организаторы ICO успели перевести в американскую валюту 5,45 млрд USD, т. е. почти все привлеченные средства.
 
На текущий момент в этих ICO осталось порядка 3,8 млн ETH или около 1/4 от всей привлеченной виртуальной валюты. В долларовом эквиваленте это порядка 830 млн USD.
 
Платформа Ethereum была запущена летом 2015 года канадским программистом российского происхождения В. Бутериным. Она заметно упрощает внедрение блокчейн-технологий. Именно поэтому платформой заинтересовались такие крупные игроки, как IBM, Microsoft, Сбербанк России, Внешторгбанк, ЮНИСЭФ, Lufthansa и др. По состоянию на начало года капитализация Ethereum превышала 100 млрд USD. К концу лета она снизилась до 30 млрд USD.