«Северсталь» вложилась в фонд Chrysalix RoboValley

Подконтрольная миллиардеру А. Мордашову группа «Северсталь» стала инвестором фонда Chrysalix RoboValley. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Сумма инвестсделки руководством «Северстали» не раскрывается. Источники издания утверждают, что группа инвестировала в фонд порядка 10 млн USD.
 
Chrysalix RoboValley был учрежден центром робототехники и венчурной фирмой Chrysalix. Его объем — 100 млн USD. Фонд специализируется на финансировании ИИ-проектов и разработчиков роботизированных механизмов. Партнерами фонда являются профильные нидерландские вузы, нефтяная компания Shell и консалтинговая фирма Accenture.
 
В «Северстали» по этому поводу отметили, что фонд будет в основном финансировать европейские, североамериканские и азиатские стартапы. Средний размер инвестиций в группе назвать затруднились.
 
Стоит отметить, что за инвестиции в группе «Северсталь» отвечает подразделение Severstal Ventures, которое было создано в этом году. На первых порах новая структура будет расходовать на инвестиции ежегодно от 20 до 25 млн USD.
 
К слову, минувшим летом подразделение подконтрольной А. Мордашову инвестиционной компании «Севергрупп» вложилось в покупку 97,5-процентной доли биржи FL.ru. Сумма инвестсделки контрагентами раскрыта не была.