SoftBank готова вложить 15–20 млрд USD в приобретение контроля над WeWork

Корпорация SoftBank Group пытается договориться о приобретении контрольного пакета акций коворкинговой сети WeWork. Японский телекоммуникационный гигант готов заплатить за него 15–20 млрд USD. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Кроме этого, о переговорах между SoftBank и WeWork пишут журналисты Bloomberg. Правда, по данным источников агентства, речь идет об инвестициях в «несколько миллиардов» американских долларов. Переговорный процесс еще не окончен. Таким образом, какие-либо гарантии того, что инвестсделка в конечном счете будет заключена, на текущий момент отсутствуют. В WeWork и SoftBank эту информацию предпочли не комментировать.
 
Собеседники издания утверждают, что японская корпорация планирует вложиться в покупку контроля над WeWork через подконтрольный ей фонд Vision Fund, объем которого составляет 92 млрд USD. В прошлом году фонд купил 20-процентный пакет WeWork. Сумма инвестсделки составила 4,4 млрд USD.
 
Журналисты WSJ отмечают, что если сторонам удастся прийти к соглашению, то сделка между SoftBank и WeWork станет одной из самых значимых за последние десять лет. По ее итогам оценка стартапа WeWork может возрасти с 20 до 40 млрд USD.