Стартап Wallarm с российскими корнями привлек 8 млн USD

Стартап Wallarm, специализирующийся на безопасности веб-ресурсов и приложений, привлек 8 млн USD. Финансирование было предоставлено проекту группой инвесторов, в том числе Gagarin Capital и Y Combinator. Об этом пишут журналисты StartupWorld.
 
В роли главы инвестиционного раунда серии A выступила инвесткомпания Toba Capital. Еще одним участником инвестсделки стала инвесткомпания Partech Ventures. Ранее руководство проекта объявило о выводе на рынок обновления для платформы FAST, позволяющей тестировать приложения на предмет их безопасности.
 
По словам руководителя Wallarm И. Новикова, компания хочет нарастить объемы вложений в FAST, а также создать сообщество разработчиков, которых интересует практическая безопасность. Предоставленные участниками инвестсделки средства будут направлены на проведение исследований в сфере кибернетической безопасности.
 
Стартап Wallarm был учрежден в 2013 году. Первая версия платформы, способной изучать и отражать хакерские атаки на основе машинного обучения, была представлена разработчиками стартапа в 2014 году.
 
По итогам предыдущего инвестраунда компания привлекла 2,3 млн USD. В роли инвесторов проекта выступили Y Combinator, Gagarin Capital и Partech Ventures.