CES оштрафовала DJ Khaled и Ф. Мейвезера за участие в рекламе ICO

Музыкант DJ Khaled и боксер Ф. Мейвезер были оштрафованы SEC за участие в рекламе ICO, которая демонстрировалась в социальных сетях без пометки «оплаченная публикация». Информация об этом размещена на веб-ресурсе североамериканского биржевого регулятора.
 
Согласно данным комиссии гонорар Мейвезера за участие в рекламной кампании ICO-проекта Centra Tech составил 100 000 USD. Кроме этого, компании Hubu Network и Stox заплатили боксеру за рекламу ICO 200 000 USD. В свою очередь, музыкант DJ Khaled получил от компании Centra Tech 50 000 USD.
 
По словам представителя комиссии С. Авакян, поскольку Халид и Мейвезер скрыли информацию о полученном от рекламодателей денежном вознаграждении, их участие в рекламе ICO могло показаться пользователям глобальной сети непредвзятым. В действительности же речь шла об оплаченной рекламной кампании.
 
В связи с предъявленными обвинениями Мейвезеру придется заплатить штраф в размере 500 000 USD. Кроме этого, боксер не сможет рекламировать ценные бумаги и ICO на протяжении следующих трех лет. Халид был оштрафован SEC на 150 000 USD. Участвовать в рекламе акций и ICO он не сможет в течение следующих двух лет.
 
В начале этого года ФБР и SEC инициировали расследование в отношении Centra Tech. По итогам ICO компания привлекла 32 млн USD, после чего обманула инвесторов.