Основанный россиянином сервис Wrike перешел под контроль фонда из США

Североамериканский фонд Vista Equity Partners из Кремниевой долины вложился в покупку контрольной доли сервиса для совместной работы Wrike. Сумма инвестсделки держится в секрете. Источники WSJ утверждают, что оценка стартапа накануне заключения сделки составляла порядка 800 млн USD.
 
В сообщении Write отмечается, что предыдущие инвесторы проекта в лице его руководителя А. Филева, а также фондов Scale Venture Partners и Bain Capital Ventures сохранили за собой по итогам сделки «значительные доли».
 
Сервис Write был запущен выходцем из Российской Федерации А. Филевым. Он является выпускником математико-механического факультета СПбГУ. Ранее Филев жил в России. После своего переезда в США он основал стартап Wrike. В настоящий момент услугами сервиса Филева пользуются свыше 15 тыс. компаний из 130 государств мира. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе проекта.
 
По словам представителя Vista, руководство фонда обратило внимание на «сильный предпринимательский менеджмент» и «взрывной рост» проекта. Предоставленные фондом средства будут направлены стартапом на начало работы на новых рынках, разработки и исследования.