Собственник строительной компании RBI предоставил финансирование сервису Muzlab

Учредитель строительного холдинга RBI Э. Тиктинский вошел в капитал сервиса Muzlab, предназначенного для создания плей-листов для розничных точек продаж и заведений общепита. Согласно данным «Коммерсанта» предприниматель вложился в покупку 29,33-процентной доли в капитале ООО ЦРКТ. Сумма инвестсделки составила 60 млн рублей.
 
Предоставленные Тиктинским средства будут направлены основателями сервиса на разработку платформы, которая позволит управлять как аудио-, так и видеоконтентом. Наряду с этим, компания планирует заняться сбором и анализом информации о возрасте и поле посетителей магазинов и ресторанов, а также их покупательской активности.
 
Главным конкурентом Muzlab на российском рынке является плеер Fonmix, разработанный по заказу Всероссийской организации интеллектуальной собственности и Российского авторского общества. Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе Fonmix, плеером пользуются порядка 13,9 тыс. пользователей. Аудитория Muzlab составляет около 1 тыс. пользователей.
 
Сервис Muzlab был запущен два года назад. Он позволяет пользователям управлять аудиоконтентом в магазинах, кафе, ресторанах, фитнес-центрах и автомобильных заправках. Сервис контролируется основателями радиостанции «Дорожное радио».