Китайская платформа Poizon привлекла финансирование от фонда Ю. Мильнера

DST Global инвестировал в китайскую платформу Poizon, предназначенную для перепродажи кроссовок. Об этом сообщили журналисты китайского портала 36kr.
 
В фонде Мильнера свое участие в инвестиционном раунде китайского стартапа комментировать отказались. Таким образом, детали сделки неизвестны.
 
Согласно данным 36kr для Poizon это был третий по счету инвестраунд. По его итогам стартап получил статус «единорога». Участниками прошлых двух инвестиционных раундов являлись Sequoia Capital China, Gaochun Capital и Pusi Capital. Информация об объемах этих раундов руководством стартапа не раскрывается. Собеседники 36kr утверждают, что компания привлекла по их итогам «десятки миллионов долларов».
 
По итогам минувшего года оборот платформы Poizon составил $1,5 млрд. По состоянию на март этого года ее услугами пользовались 1,4 млн чел.
 
Ранее стало известно, что DST Global намерен стать инвестором североамериканской площадки StockX, предназначенной для торговли подержанными кроссовками. В DST Global свое сотрудничество со StockX предпочли не комментировать.