UiPath закрыл раунд на $568 млн

Основатели сервиса UiPath, позволяющего IT-компаниям автоматизировать процессы, закрыл раунд на $568 млн. В результате оценка стартапа возросла до 7 млрд USD.
 
Участие в сделке приняли Sands Capital, Coatue Management, Wellington Management, Dragoneer и др. Согласно данным TechCrunch компания близка к выходу на прибыль. По истечении следующих двух лет она планирует провести IPO.
 
В марте этого года источники издания сообщили, что в новом инвестиционном раунде компания рассчитывает привлечь порядка 400 млн USD. Между тем сумма инвестсделки оказалась больше.
 
Стартап UiPath был учрежден в 2005 г. экс-сотрудником Microsoft Д. Дайнесом. Развиваемый им сервис позволяет IT-компаниям автоматизировать рутинные процессы вроде извлечения банковских выписок для составления бухгалтерских отчетов. За время работы на рынке компания привлекла от инвесторов 448 млн USD. Стоит отметить, что по состоянию на март прошлого года оценка UiPath составляла $1 млрд. Годом ранее компания оценивалась в 109 млн USD. Клиентами UiPath являются такие компании, как JPX, Google, Duracell и др.