Рыбаков инвестировал в шахматы свыше 2 млн USD

Компания World Chess получила от инвестора И. Рыбакова и фонда PRYTEK свыше 2 млн USD. World Chess является коммерческим партнером FIDE. В 2012 году компании были предоставлены эксклюзивные права на проведение мировых турниров по шахматам.

Фонд PRYTEK специализируется на инвестиционных вложениях в стартапы, работающие в digital- и IT-сфере. Кроме этого, фонд занимается дистрибуцией решений своих портфельных стартапов по всему миру.

По словам Рыбакова, шахматы - это спорт, ориентированный на интеллектуалов. Они позволяют развить стратегическое мышление. Вовсе неслучайно многие успешные предприниматели нашей планеты любят играть в шахматы. В качестве примера Рыбаков привел И. Маска и М. Цукерберга.

Рыбаков признался, что он хочет использовать шахматы для создания комьюнити из 10 тыс. интеллектуально развитых предпринимателей. Ему очень нравится оказывать поддержку глобальным инициативам. В связи с этим бизнесмен очень рад принять участие в развитии World Chess. Рыбаков назвал эту компанию гибридом между Нобелевской премией и «Формулой-1».