Биржевые фонды «Тинькофф» будут открыты для всех желающих

В последнем квартале текущего года на российском рынке начнет работу УК «Тинькофф капитал». Об этом на ПМЭФ журналистам сообщил глава правления «Тинькофф банка» О. Хьюз.
 
Компания предложит вниманию инвесторов свои биржевые фонды. Минимальный порог входа будет установлен на уровне 50 руб. Каждый из фондов будет привязан к активам, номинированным как в долларах, так и в рублях. Точный перечень финансовых инструментов будет раскрыт позже. Для управления инвестициями можно будет использовать мобильное приложение или веб-ресурс «Тинькофф банка».
 
Возможность просмотра структуры биржевых фондов будет доступна инвесторам в любое время. Они смогут самостоятельно проверять, в какие именно активы были вложены принадлежащие им средства, ознакамливаться с финансовым состоянием портфельных компаний и т. д. Благодаря использованию такого подхода «эффект black box» будет полностью исключен.
 
В группе «Тинькофф» обещают, что с клиентов будет удерживаться конкурентоспособная комиссия. В течение первого года работы компания «Тинькофф капитал» рассчитывает привлечь не менее 100 тыс. клиентов.