Apple взяла под контроль стартап Drive.ai накануне его закрытия

Apple вложилась в покупку компании Drive.ai, разрабатывающей ИИ-системы автономного вождения. Во сколько корпорации обошлось очередное приобретение, неизвестно. По состоянию на 2017 год оценка стартапа составляла 200 млн USD.
 
Компания Drive.ai была учреждена в 2015 году. За это время она получила от инвесторов 77 млн USD. В частности, в нее вложились венчурное подразделение NVIDIA, GGV Capital и др. По данным издания Axios, стартап обошелся Apple дешевле 200 млн USD.
 
Основатели Drive.ai пытались найти покупателя с конца зимы. В середине текущего месяца стартап прекратил операционную деятельность. Топ-менеджмент компании планировал уволить весь персонал, после чего начать процедуру ликвидации.
 
По мнению журналистов Axios, заключенная сделка является еще одним доказательством того, что от разработки беспилотного автотранспорта Apple отказываться пока не планирует. В LinkedIn-профилях сотрудников Drive.ai значится, что они занимаются в Apple реализацией спецпроектов. Внимание на это первыми обратили корреспонденты San Francisco Chronicle.