Google вложилась в покупку приложения Socratic

В Google официально подтвердили, что в прошлом году компания вложилась в покупку приложения Socratic, предназначенного для оказания помощи школьникам при выполнении домашних заданий. Детали сделки компанией не раскрываются.
 
Судя по информации из профиля одного из разработчиков Socratic в соцсети LinkedIn, сделка была закрыта в марте прошлого года.
 
Приложение Socratic было запущено в 2013 году Ш. Бхансали и К. Педрегалом в качестве сервиса для студентов. Последние задавали интересующие их вопросы экспертам. В 2013 году стартап получил от инвесторов 1,5 млн USD. Спустя два года они предоставили ему еще 6 млн USD. На тот момент объем пользовательской аудитории сервиса оценивался в 500 тыс. чел.
 
Мобильное приложение Socratic было представлено в 2015 году. В него была добавлена функция по фотографированию заданий по литературе, математике и прочим предметам с целью получения готового решения. В прошлом году основатели Socratic решили отказаться от развития сайта, чтобы сконцентрироваться на развитии мобильного приложения.
 
Разработчики Google добавили в приложение ИИ-технологии. Они помогают школьникам с решением задач. Сейчас воспользоваться услугами приложения могут лишь владельцы iOS-устройств. Что касается Android-версии, то она будет представлена Google до конца осени.