Инвесторы вложили в датский стартап Uizard 2,8 млн USD

Инвесторы предоставили 2,8 млн USD датской компании Uizard. Она занимается развитие основанного на ИИ-технологиях софта, позволяющего генерировать интерфейсы приложений и веб-ресурсов на основе нарисованных от руки макетов. О закрытии инвестсделки корреспондентам TechCrunch сообщил руководитель стартапа Т. Белтрамелли.
 
Раунд возглавил венчурный фонд byFounders из Скандинавии. Кроме этого, в проект вложились New York Venture, LDV Capital и пр. Полученные участниками инвестсделки доли не раскрываются.
 
Разработанное компанией ПО способно автоматически генерировать интерфейсы веб-ресурсов и приложений. Для этого пользователю необходимо нарисовать макет на бумаге, после чего загрузить его фотоснимок в приложение. Белтрамелли утверждает, что на создание макета уходит всего несколько секунд.
 
На текущий момент софт датского стартапа прибывает на стадии тестирования. Его участниками являются разработчики интерфейсов из сторонних коммерческих структур, агентств и стартапов. Как Uizard планирует монетизировать свою разработку, Белтрамелли говорить отказался.