Центробанк рассказал о связанных с Gram угрозах

Согласно прогнозу ЦБ после запуска цифровой валюты Gram можно будет наблюдать всплеск мошенничества. В частности, имеется в виду распространение фейковой цифровой валюты под видом токенов Gram.
 
По словам представителя ЦБ В. Ляха, уже сегодня становится очевидно, что после запуска криптовалютных проектов Facebook и Telegram рынок наводнят псевдокриптовалюты. Они будут предлагаться мошенниками под видом Libra и Gram.
 
Как показывает практика, представители старшего поколения вовлекаются в финансовые пирамиды с помощью «классических схем». Более молодую аудиторию мошенники привлекают с помощью «инвестиционных проектов». В частности, они предлагают вложиться в цифровую валюту. И в первом, и во втором случае злоумышленники используют методы социальной инженерии.
 
По данным ЦБ, россияне стали лучше распознавать финансовые пирамиды. Количество людей, вовлекаемых мошенниками в нелегальные схемы, постепенно сокращается. Россияне все чаще вкладывают средства на легальных площадках, пользуясь услугами лицензированных посредников.