Один из инвесторов Slack вложился в корпоративный мессенджер Quill

Североамериканский стартап Quill, развивающий одноименный мессенджер для корпоративных клиентов, закрыл инвестраунд серии A на 12,5 млн USD. Его возглавила бывший наблюдатель Slack и партнер Index Ventures С. Кэннон. По итогам раунда проект был оценен в 62,5 млн USD. Об этом пишет TechCrunch.
 
По данным издания, мессенджер Quill прибывает на стадии бета-тестирования. Сервис позволяет обмениваться сообщениями «без лишней болтовни», что выгодно отличает его от Slack, пользователи которого часто жалуются на обилие уведомлений.
 
Ранее основатели стартапа привлекли в ходе посевного раунда 2 млн USD. Его возглавил бывший руководитель бизнес-инкубатора Y Combinator С. Альтман. По словам бизнесмена, разработчики Quill сосредоточены на увеличении эффективности связи и производительности команд.
 
Фонд Index Ventures является инвестором Slack. Впервые в мессенджер он вложился четыре года назад. По состоянию на прошлый месяц дневная аудитория Slack составляла 12 млн чел. Минувшим летом компания Slack Inc. разместила свои бумаги на биржевой площадке NYSE.