Стартап Loom Systems привлек финансирование от Flint Capital

Североамериканский стартап Loom Systems привлек инвестиции от фонда Flint Capital, учрежденного О. Сейдаком и Д. Смирновым. Компания занимается развитием AI-платформы Sophie. Общая сумма инвестраунда составила 10 млн USD. Его лид-инвестором стал Flint Capital. Об этом пишет Prnewswire.
 
По данным издания, компания получила от Flint Capital 4 млн USD в обмен на миноритарную долю. Во сколько стартап был оценен инвесторами по итогам раунда, неизвестно. Помимо Flint Capital, участие в сделке приняли 31Ventures Global Innovation, Meron Capital и JVP.
 
Привлеченные средства будут направлены компанией на усиление своих позиций на североамериканском, европейском, африканском и ближневосточном рынках, наращивание продаж, исследования и маркетинг.
 
Компания Loom Systems работает на рынке США с 2015 года. Развиваемая ей платформа Sophie предназначена для обнаружения ошибок в IT-системах. В основу ее работы положены ИИ-технологии.
 
Flint Capital был учрежден в 2013 году. Объем фонда составляет порядка 100 млн USD. В прошлом году основатели Flint Capital запустили еще один фонд с таким же объемом.