Маск стал беднее на 768 млн USD из-за неудачного дебюта нового электрокара

После презентации новой модели электромобиля стоимость акций Tesla снизилась на 6%. В результате состояние И. Маска уменьшилось на 768 млн USD, до 23,6 млрд.
 
Автомобиль Cybertruck получил ударопрочный кузов, изготовленный из нержавеющей стали. По словам Маска, такая сталь используется SpaceX при сборке ракет. Для демонстрации прочности кузова во время презентации по нему ударили кувалдой. Никаких повреждений он не получил. Что касается пуленепробиваемых стекол, то они треснули от удара килограммовым металлическим шаром. Tesla планирует приступить к серийной сборке Cybertruck через два года.
 
Доверия инвесторам новинка не внушила. У них возникли претензии к дизайну электропикапа. Кроме этого, эксперимент со стеклом им также не понравился. Инвесторы полагают, что в своем нынешнем виде Cybertruck продаваться не будет.
 
В начале этого месяца акции Tesla подорожали на 24% после публикации квартальной отчетности. Вопреки прогнозам аналитиков, которые прочили Tesla отрицательный финансовый результат, ей удалось выйти на прибыль в 342 млн USD. На фоне роста биржевых котировок акций Tesla состояние И. Маска увеличилось с 20,9 до 22,9 млрд USD. Таким образом, всего за один день он стал богаче на 2 млрд USD.