«Просвещение» вышло из капитала образовательного проекта «Яндекса»

По данным RNS, издательство «Просвещение» больше не является совладельцем проекта «Яндекс.Просвещение». Ранее ему принадлежало 5% образовательного проекта. На этой неделе «Яндекс» консолидировал 100% «Яндекс.Просвещения», став его единоличным владельцем.
 
В «Яндексе» по этому поводу отметили, что решение о консолидации 100% образовательного проекта было принято руководством холдинга, поскольку оба партнера выполнили свои обязательства в рамках СП. О каких именно обязательствах идет речь, в компании не уточнили.
 
Проект «Яндекс.Просвещение» был запущен два года назад. Изначально «Яндекс» и «Просвещение» владели им на паритетных началах. В прошлом году уставный капитал образовательного проекта увеличился с 50 до 110 млн рублей. Кроме этого, партнеры запустили образовательную платформу «Яндекс.Просвещение» для школьников.
 
В конце прошлого года доля «Просвещения» в капитале образовательного проекта сократилась до 5%. В «Яндексе» утверждали, что речь идет о формальных изменениях.
 
СП «Яндекс.Просвещение» работает на российском рынке с 2017 года. Компания специализируется на разработке образовательных IT-решений.