Российский сервис Yclients закрыл раунд на 10 млн USD

Gagarin Capital и «Эльбрус Капитал» предоставили российскому сервису Yclients 10 млн USD. Размеры полученных ими по итогам инвестсделки долей не раскрываются.
 
Сервис Yclients представлен на российском рынке с 2010 года. Он предназначен для складского учета, организации онлайн-записи, управления программами лояльности и т. д. С помощью сервиса пользователи могут записываться в автомойки, фитнес-центры, салоны красоты и прочие заведения. Стоимость подписки варьируется в пределах 0,57-2,5 тыс. рублей.
 
К платформе подключены более 20 тыс. различных заведений. Каждый месяц их клиенты совершают с помощью сервиса свыше 8 млн онлайн-записей на общую сумму более 10 млрд руб. По словам соучредителя Yclients Ю. Петрова, с сервисом работают более 70% российских салонов красоты, в том числе сети Noir, TopGun, OldBoy и др.
 
Предоставленные фондами средства будут направлены на расширение присутствия сервиса на рынке, разработку новых продуктов и дальнейшее развитие платформы. Стартап рассчитывает увеличить свою клиентскую базу как минимум в 1,5 раза. Петров полагает, что к концу следующего года бизнес Yclients вырастет на 70%.