SEC обнародовала новые данные о вложившихся в Gram инвесторах

В рамках судебного разбирательства с Telergam регулятор SEC раскрыл название компаний и частных инвесторов, участвовавших в токенсейле. Об этом пишет CoinDesk.

В частности, в документах SEC фигурирует партнер Ribbit Capital М. Малка. Кроме этого, возможным инвестором Telegram является Д. Ян, основавший компанию ABBYY. Также в токенсейле Telegram могли участвовать североамериканские фонды Redpoint, Fortress, DRW Holdings, Kleiner Perkins, Dragoneer и Draper Dragon.

Свои пояснения по подводу приобретения цифровой валюты Gram инвесторы изложили в восьми декларациях. SEC удалила из всех документов названия компаний. Между тем в именах файлов они остались. Источники CoinDesk утверждают, что все они могли участвовать в первичном размещении токенов, организованном компанией П. Дурова.

Опрошенные SEC свидетели показали, что для основного бизнеса Telegram финансирование не привлекал. В среднем участвовавшие в токенсейле инвесторы вкладывали в покупку Gram по 5-10 млн USD. Фонд Kleiner Perkins приобрел криптовалюту на 30 млн USD.