Atari анонсировала открытие гостиниц с кибераренами

Американская компания Atari договорилась с True North Studio и GSD Group о возведении на территории США восьми гостиниц Atari Hotels. В них будут обустроены площадки с передовыми разработками в сфере AR/VR, бары, рестораны, конференц-залы, пекарни, тренажерные залы и кинотеатры. Об этом пишет The Verge.

В нескольких гостиницах Atari планирует оборудовать киберспортивные арены и студии. Учредитель GSD Group Ш. Мерфи по этому поводу отметил, что Atari Hotels станет первой сетью киберспортивных гостиниц на североамериканском рынке. Компания GSD Group возьмет на себя разработку дизайна и проектов гостиниц. В соответствии с достигнутыми договоренностями 5% приносимых отелями доходов будет перечисляться Atari. Кроме этого, разработчик видеоигр получит от своих партнеров единовременную выплату в размере 600 000 USD.

Первая киберспортивная гостиница будет запущена до конца года в Финиксе. Впоследствии Atari Hotels откроются в таких городах, как Сан-Франциско, Лас-Вегас, Денвер, Сиэтл, Остин, Сан-Хосе и Чикаго.

По данным Atari, в прошлом году свыше 2,5 млрд игроков со всей планеты израсходовали на приобретение игр более 152 млрд USD. За год их расходы выросли на 9,6%.