Безос выручил от продажи акций Amazon 1,8 млрд USD

На протяжении последней недели учредитель Amazon Д. Безос продал акций онлайн-ритейлера на сумму 1,8 млрд USD. В начале года на фоне роста котировок состояние самого богатого предпринимателя планеты выросло на 13 млрд USD.

Безос является собственником 12% акций. Он начал избавляться от части бумаг в последний день января. Тогда стоимость акций Amazon на NYSE увеличилась на 12%, благодаря чему состояние бизнесмена возросло до 129,5 млрд USD.

На что будут потрачены вырученные от продажи ценных бумаг средства, американский миллиардер пока не сообщил. В прошлом году Безос избавился от пакета стоимостью почти 1 млрд USD. Еще одна похожая сделка была заключена им в 2017 году. Оба раза полученные от продажи ценных бумаг средства направлялись основателем Amazon на развитие аэрокосмической компании Blue Origin.

Котировки акций ритейлера выросли после публикации отчетности за последний квартал минувшего года. Amazon удалось заработать 87,4 млрд USD. Капитализация компании увеличилась на 90 млрд USD, превысив отметку в 1 трлн USD.