Группа Рыбакова вложилась в покупку контрольной доли GFC

Da Vinci Capital продал контрольную долю финтех-стартапа GFC инвестгруппе Prytek. Об этом стало известно от бизнесмена И. Рыбакова.

Приобретение обошлось Prytek в 5-10 млн USD. Группа стала собственником более 75% финтех-стартапа. Оставшиеся доли распределены между акционерами.

Учредителем сингапурской группы Prytek является И. Рыбаков. Ранее он предоставил ей 150 млн USD. Группа занимается инвестициями в ведущие компании, работающие в сфере информационных и финансовых технологий, ИИ, медиа, образования, HR-ресурсов и кибернетической безопасности.

Рыбаков по этому поводу отметил, что мир стремительно меняется. Бизнесмен верит, что у рынка финтеха есть будущее. Контрольное участие в GFS позволит Prytek расширить свои возможности на международном рынке.

GFS занимается разработкой программных и сервисных продуктов для банковских учреждений, страховщиков, управляющих компаний, брокеров и т. д.

Ранее Рыбаков и Prytek вложились в World Class. Они инвестировали в эту компанию 2 млн USD. Она является собственником эксклюзивных прав на проведение мировых шахматных чемпионатов.