Кутчер рассказал о своих инвестициях

Большинству жителей нашей планеты Э. Кутчер известен в качестве голливудского актера. Между тем Кутчер является профессиональным инвестором. Он занимается инвестиционной деятельностью около десяти лет. Более того, у Кутчера даже есть собственный фонд Sound Ventures.

Кутчер рассказал журналистам о том, как он выбирает новые объекты для вложений. Во время встреч с новыми знакомыми актер просит их показать содержимое своих смартфонов. Это позволяет инвестору понять, к каким приложениям пользователи проявляют наибольший интерес и какие сервисы им нужны. По словам Кутчера, технического образования у него нет. Поэтому его мнение о перспективности того или иного рынка основывается на культурных факторах.

Актер отметил, что большинство работающих в Кремниевой долине венчурных инвесторов является технарями. В фонде Sound Ventures такие специалисты также есть, однако при заключении инвестсделок руководство фонда ориентируется не только на их мнение.

В свое время Кутчер вложился в Spotify, Airbnb и Uber. Эти сделки он заключил не из-за технического исполнения. Кутчеру понравились сами идеи, предложенные указанными компаниями. По словам актера, сосредотачиваться исключительно на технологической части стартапов инвесторам не следует, поскольку их культурная составляющая представляет не меньшую ценность.