Стоимость Apple снизилась до менее 1 трлн USD

Накануне рыночная стоимость Apple Inc. снизилась до менее 1 трлн USD. Таким образом, на текущий момент единственной компанией из США, капитализация которой превышает 1 трлн USD, является производитель софта Microsoft Corporation. Во время вчерашних торгов стоимость акций Apple снизилась на 2,1%, до 224,3 USD.

Очередная сессия была завершена североамериканским фондовым рынком снижением. Капитализация Apple преодолела рубеж в $1 трлн в октябре прошлого года. С тех самых пор ниже этой отметки она не опускалась. В прошлом месяце рыночная стоимость корпорации вплотную приблизилась к 1,4 трлн USD. С того времени она уменьшилась на 31%. Для сравнения: снижение индекса S&P 500 за это время составило 34%.

Apple стала одной из первых компаний США, заявивших о негативном влиянии коронавирусной эпидемии на финансовые результаты. В феврале руководство Apple уведомило инвесторов о том, что по итогам второго финквартала корпорации не удастся выйти за прогнозный показатель выручки из-за вспышки коронавируса в КНР.

Помимо Apple, рубеж в 1 трлн USD среди компаний из США удавалось преодолеть Amazon, Alphabet и Microsoft.