Руководитель SoftBank признал, что инвестиции в WeWork были ошибкой

Японский бизнесмен М. Сон, занимающей пост главы SoftBank Group, назвал ошибкой миллиардные инвестиции в WeWork. Сон признался, что еще 15 проинвестированных SoftBank компаний в скором времени будут признаны банкротами. Об этом пишет Business Insider.

WeWork привлекла от принадлежащего SoftBank фонда VisionFund порядка 10 млрд USD. Невзирая на тот факт, что проект провалился, а его основателя А. Ньюмана SoftBank пришлось уволить, Сон все еще надеется на то, что стартап сможет «выстрелить».

Сон подчеркнул, что корпорация SoftBank полностью поменяла в WeWork все руководство. Кроме этого, для коворкинг-сети был разработан новый план развития. Таким образом, у американского стартапы есть все шансы на возврат к нормальной работе.

Предприниматель добавил, что в ближайшее время из-за пандемии банкротами могут быть признаны 15 портфельных стартапов SoftBank. В общей сложности фонд VisionFund вложился в 88 стартапов. В частности, он является инвестором Slack и Uber. Вложения в Uber Сон также считает не самой удачной инвестицией SoftBank.