Инвесторы Zoom обвинили стартап в сокрытии информации об уязвимостях

Держатель акций Zoom М. Дрие подал в отношении компании коллективный иск. Его рассмотрением будет заниматься суд Сан-Франциско. По мнению инвесторов, руководство Zoom скрыло от них информацию о наличии в видеосервисе уязвимостей. Кроме этого, Zoom якобы торговал персональными данными пользователей. Об этом пишет Bloomberg.

По словам истца, из-за обвинений компании, имевших место в конце прошлого года, рост ее ценных бумаг остановился. Если бы информация о наличие в видеоплатформе уязвимостей не скрывалась руководством Zoom, то этого бы не произошло.

В марте этого года многие компании приступили к переводу работников на удаленку. В результате пользовательская аудитория видеосервиса Zoom возросла до 200 млн чел. В период 16.03-23.03 капитализация компании возросла на 14 млрд USD.

В апреле специалисты по кибербезопасности выяснили, что в Zoom есть множество уязвимостей, которые используются хакерами для кражи файлов и прослушивания чужих совещаний. После этого Тайваньское правительство, Минобразования Нью-Йорка, Tesla, Google, SpaceX и другие компании отказались от использования Zoom для проведения видеоконференций.