SpaceX пытается получить 656 000 USD от властей Калифорнии на переобучение персонала

Завтра в Калифорнии состоится онлайн-заседание комиссии по трудоустройству. Компания SpaceX планирует запросить у комиссии грант в размере 656 000 USD на переобучение своего персонала. Об этом пишет Bloomberg.

Указанные средства будут направлены SpaceX на повышение квалификации порядка 900 сотрудников Starlink и наем 300 сотрудников для реализации проекта Starship. В конце мая принадлежащий SpaceX корабль Crew Dragon должен доставить на МКС американских астронавтов.

Примечательно, что SpaceX хочет получить финансирование от властей штата на фонде конфликта Tesla с властями Аламеды. В этом округе Калифорнии находится единственный американски1 автозавод Tesla. 7 мая губернатор штата смягчил карантинные ограничения, рекомендовав властям округов сделать то же самое. Власти Аламеды на это не пошли. Они продлили карантин до конца мая. Маск запустил завод в Аламеде, несмотря на запрет окружных властей. Д. Трамп его поддержал. Накануне стало известно, что власти Аламеды официально разрешили Tesla запустить сборочное предприятие 18 мая.