Sequoia Capital China вложился в китайского конкурента Tesla

Китайский производитель электрокаров Xpeng Motors, позиционирующий себя на рынке в качестве конкурента Tesla, закрыл раунд на 500 млн USD. Об этом пишет CBNC.

Участниками раунда стали Sequoia Capital China, Aspex, Hillhouse Capital и Coatue. Не так давно компания начала отгрузки электрокара P7, с помощью которого она планирует составить конкуренцию Tesla. Электрокар имеет тот же класс, что и Model 3.

Осенью прошлого года автомобилестроительная компания получила от инвесторов 400 млн USD. Одним из участников раунда тогда стала китайская компания Xiaomi. После начала эпидемии продажи электромобилей просели в годовом выражении на 33.1%. В пересчете на месяцы их продажи, напротив, увеличиваются, т. к. китайская экономика вернулась к восстановлению.

Спрос на электрический автотранспорт растет во всем мире. Ранее таксомоторный агрегатор Lyft пообещал отказаться от эксплуатации автомобилей с ДВС. В течение следующих десяти лет компания планирует на 100% обновить свой автопарк. К 2030 году в него будут входить исключительно транспортные средства на электротяге.