Инвесторы из США могут купить контроль в TikTok

Инвесторы из США, присутствующие в капитале ByteDance, обсуждают с топ-менеджментом компании возможность консолидации контрольной доли в TikTok. Об этом пишет The Information.

Передача контроля над TikTok американцам позволит ByteDance не допустить блокировки приложения в США. Речь идет лишь об одном из рассматриваемых руководством ByteDance вариантов.

По данным Business Insider, в сделке по приобретению контрольной доли могут участвовать Sequoia Capital и Geberal Atlantic. Еще одним вариантом может стать продажа приложения TikTok североамериканской компании.

О том, что контрольная доля в TikTok может быть продана, в конце прошлого года сообщило Bloomberg. В самой ByteDance эту информацию опровергли.

В начале месяца журналист Fox News взял интервью у М. Помпео, в ходе которого он не исключил возможности блокировки приложения на территории США. 17 июля журналисты FT сообщили о планах Вашингтона по включению в черный список компании ByteDance. После этого она лишится возможности работы на североамериканском рынке. В конце июня приложение TikTok было запрещено на территории Индии.