Pinterest готовится к проведению IPO

Юристы фотошерингового сервиса Pinterest конфиденциально обратились в SEC с заявкой на проведение IPO. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
По данным издания, сервис планирует разместить свои акции на бирже в конце июня текущего года. Руководство компании рассчитывает, что она будет оценена инвесторами в 12 млрд USD. Ранее журналисты Bloomberg писали, что Pinterest хочет привлечь на биржевом рынке 1,5 млрд USD. Источники агентства отмечают, что оценка компании и сроки ее выхода на биржу могут быть пересмотрены.
 
В самом Pinterest по этому поводу отметили, что комментировать слухи в компании не принято.
 
Pinterest работает на рынке с 2010 года. По итогам сентября прошлого года объем месячной пользовательской аудитории фотошерингового сервиса превысил 250 млн чел. Основной доход компании приносит продажа рекламы. Согласно данным WSJ по итогам прошлого года оборот фотошерингового сервиса возрос на 50%, до 700 млн USD.
 
За время своей работы на рынке сервис успел привлечь порядка 1,5 млрд USD. Последний инвестиционный раунд компания закрыла летом 2017 года. По его итогам инвесторы оценили Pinterest в 12,3 млрд USD.