Cognitive Pilot может провести IPO

Компания Cognitive Pilot, учрежденная Cognitive Technologies в партнерстве со Сбербанком, может провести после 2023 года публичное размещение акций. Она специализируется на разработке беспилотных технологий.

Компания была учреждена партнерами осенью прошлого года. Сбербанк является собственником 30-процентной доли. Она занимается разработкой систем беспилотного управления для автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники, а также решений в сфере искусственного интеллекта и компьютерного зрения.

По словам руководителя Cognitive Pilot О. Усковой, первые IPO на рынке беспилотных систем определенно будут успешными. Главное, не пропустить нужный момент. Ускова отметила, что если после 2023 года компания не разместит свои акции на бирже, то она проведет очередной инвестраунд.

В первом полугодии текущего года Cognitive Pilot намерена обзавестись представительствами в Бразилии, США и КНР. В этих странах у российской компании есть несколько клиентов, работающих в сельском хозяйстве. Производственные мощности Cognitive Pilot располагаются в городе Томске.