Гальцев Алексей Александрович - российский предприниматель, разработавший систему успешного инвестирования в сфере недвижимости

Гальцев Алексей Александрович - инвестор, который знает, в какую нежвижимость и ка инвестировать, чтобы получить максимальную прибыль. Благодаря его разработкам теперь любой начинающий инвестор сможет получить ответ на вопрос, как находить «классные сделки», не привлекая при этом армии риэлторов и агентств.

Алексей Александрович вместе со своей командой создал алгоритм, названный Шива. Этот алгоритм рассчитывает степень риска для и уровень доходности для любых сценариев инвестиций в недвижимость, изучая поведение спроса и предложения на локальных рынков и оперативно реагируя на ежеминутное изменение этих данных.

Детство и семья

Алексей Гальцев появился на свет 7 декабря 1990 года в городке Вятские Поляны Кировской области. Он был старшим ребёнком в семье и родители уделяли много внимания его развитию и образованию. Алексей учился с удовольствием и учителя говорят о нём как об весьма успешном ученике. Параллельно Алексей занимался баскетболом и в этой сфере тоже достиг значительных успехов.

В 2007 году Алексей Гальцев окончил школу и решил попытаться самостоятельно заработать деньги. У него возникла идея продавать прохладительные напитки в парке. Но, к сожалению, лето выдалось совсем нежарким и прохладительные напитки не раскупались. Такой опыт, в любом случае, пошёл на пользу начинающему бизнесмену, он сделал два вывода – во-первых, в бизнесе надо уметь быстро менять стратегию (например, если бы он начал продавать в то лето горячие чай и кофе, дела, возможно, пошли бы лучше), а, во-вторых – прямые продажи – это не его путь. В 2008 году Алексей поступает в РУДН (Университет Дружбы Народов) - университет с международным статусом и заканчивает магистратуру, получив специальность «идеолог».

Начало создания компании Шива АИ – агентства недвижимости «Гальцевы и фон Герц»

Получив высшее образование, Алексей Гальцев основал агентство недвижимости «Гальцевы и фон Герц». За то время, что он возглавлял агентство, Алексей обучил работе более тысячи риелторов и пришёл к выводу, что большинство риэлторов не сильны в юридическом сопровождении. Тогда он нанял команду профессионалов, которые проверяли прозрачность каждой сделки. Сегодня этим трудно кого-то удивить, но для начала двухтысячных это было новшество. 

Стартап Giglob - проект, который положил начало SHIVA.AI

Алексей Александрович установил, что инвестиции в недвижимость окупаются примерно за восемь (а то и больше) лет и начал думать над тем, как сократить этот срок. Предвестником алгоритма машины Shiva AI, стал алгоритм Giglob – интернет-сервис аналога которому в России того времени просто не было. 

Этот сервис сопоставлял тысячи запросов и на этой основе составлял пары «покупатель-продавец». Точность колебалась от 80 до 100 процентов. По-прежнему проводилось юридическое сопровождение всех сделок и участники сделки перечисляли друг другу гарантированные платежи. 

Настойчивость и упорство Алексея Гальцева окупились сторицей. Аккуратность, внимание к деталям, высокая работоспособность и умение работать в команде принесли свои плоды. Клиенты фонда «Гальцевы и фон Герц» получали гарантированную прибыль с недвижимости от 30% годовых. Алексей Гальцев на этом не остановился. Он продолжал искать дальнейшие пути развития своего бизнеса.

Шива – инвестиции в недвижимость

Сервис Шива АИ стартовал в 2018 году и за год получил 60 миллионов выручки, что составило 278% прибыли за год. Говоря простыми словами, Шива АИ занимается поиском недвижимости, на которой, с огромной долей вероятности, можно быстро заработать. Эта система действует не только в Москве. Недвижимость, которой занимается агентство Алексея Александровича, уже вышла за границы России и в 2019 году  состоялся выход на рынок США. Планируется заключать сделки и с другими странами.

В том числе и такими, достаточно экзотическими как Индия и Индонезия. Этот сервис работает как  для частных инвесторов, так  и для компаний. Система анализирует сотни тысяч объектов (понятно, что вручную это вряд ли возможно сделать), составляет на каждый объект подробную аналитику (резонность запрашиваемой цены, покупательский спрос, стоимость улучшений и массу других параметров). Подсказывает где когда и что нужно покупать и за какую цену нужно продавать.

Как уже говорилось, Алексей Гальцев любит и умеет работать в команде. Он привёл в агентство:

  • Группу разработчиков, имеющих опыт работы в крупнейших банках России.
  • Группу учёных Data Science, которые разрабатывают и совершенствуют Siva AI.
  • Группу крупных  инвесторов.

Перспективы компании Шива

Сейчас потенциальный инвестор может сделать всё в режиме онлайн : скачать, подписать и отослать агентству свой договор, проконсультироваться с работниками компании Алексея Гальцева по WatsApp, там же клиенту отсылается вся документация и точка на карте. Таким образом, клиент покупает у компании информацию о выгодных инвестициях в недвижимость, а как ею распорядиться – решает он сам. Сейчас Алексей Гальцев с командой работает над тем, чтобы соединить все элементы в одну систему и полностью автоматизировать все процессы.

 Это позволяет инвестировать в недвижимость в любой точке земного шара. Также планируется в десять раз увеличить инвестиции. Благодаря нестандартному мышлению и аналитическим способностям Алексея Гальцев, а также сплоченной работе его команды, компания развивается с невиданной скоростью.

Личная жизнь

Напоследок можно сказать, что Алексей Гальцев удачлив не только в бизнесе. У него есть жена – Анна Елеференко, женщина, прошедшая с ним нелегкий путь становления и развития компания, всегда поддерживающая его, всегда дающая стимул к личному  и профессиональному развитию. Да, в баскетболе Алексея до сих пор трудно победить.