Planet Computers представила на CES смартфон с полноценной клавиатурой

Британская стартап-компания Planet Computers представила на специализированной выставке CES в Лас-Вегасе смартфон Gemini, который может похвастать наличием полноценной физической клавиатуры. Весной минувшего года основатели проекта запустили кампанию по сбору средств на промышленную сборку смартфона на краудфандинговой платформе Indiegogo. На текущий момент они уже успели привлечь от бэкеров 1,35 млн американских долларов.

Согласно заявлению британских разработчиков созданное ими мобильное устройство позволит пользователям полностью избавиться от необходимости использовать виртуальную клавиатуру, занимающую половину экрана смартфона. Инновационный девайс будет полезен профессионалам, которым по роду своей деятельности приходится регулярно работать с электронными таблицами, почтой и прочими документами — полагают разработчики Planet Computers.

Стоит отметить, что в сложенном состоянии смартфон Gemini не отличается по габаритам от своих собратьев. Устройство легко помещается в карман. Диагональ FHD-дисплея смартфона составляет 5,99 дюйма. Сердцем Gemini является 10-ядерное полупроводниковое решение Helio X27 от тайваньского производителя MediaTek. Смартфон укомплектован 4-гигабайтным модулем ОЗУ и двумя USB-портами. Емкость аккумуляторной батареи составляет 4 220 мА*ч.

Стоит отметить, что Gemini способен функционировать сразу на двух программных платформах — Android и Linux. Смартфон будет поставляться на рынок в двух версиях, разнящихся между собой возможностью подключения к LTE или Wi-Fi. Стоимость девайса для бэкеров краудфандинговой площадки Indiegogo составляет 399 американских долларов. О том, сколько будет стоить смартфон в традиционной рознице, к сожалению, ничего не сообщается.