Разработчик беспилотников AutoX решил сконцентрироваться на доставке товаров

Стартап-компания AutoX, специализирующаяся на разработке технологий автономного вождения, анонсировала запуск доставки товаров с помощью беспилотников. В настоящий момент сервис доставки функционирует в тестовом режиме в Сан-Хосе. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
В рамках первого этапа тестирования сервиса доставка товаров будет осуществляться беспилотниками в 400 домохозяйств. Для заказа услуги клиенту необходимо установить на свой смартфон мобильное приложение стартапа, после чего разместить заявку. В распоряжении AutoX имеется два беспилотных автомобиля. В течение ближайших нескольких месяцев география присутствия сервиса будет расширена еще на два города.
 
В отличие от других проектов, занимающихся разработкой систем автономного вождения, основатели AutoX решили сделать ставку не на транспортировку пассажиров, а на доставку товаров. По словам главного исполнительного директора AutoX Д. Ли, компания хочет предложить вниманию клиентов разнообразный опыт, связанный с беспилотными автомобилями и шоппингом. Транспортные средства, оснащенные системами автономного вождения, будут привозить заказчикам как конкретные заказы, так и целые товарные наборы. Таким образом, выбрать нужный товар они смогут прямо на месте.
 
Основатель проекта Я. Ксиао преследует своей целью сделать беспилотные технологии доступнее для широких пользовательских масс.